10 июля 2018
1000 <
0

В самом начале восемнадцатого века указом Петра Первого населенный пункт Клин получает статус почтового яма. Благодаря этому статусу, были предоставлены льготы на торговые операции, что привело к росту города. Открылось большое количество новых лавок, были построены торговые ряды, регулярно действовала ярмарка.

Уже к 1781 году населенный пункт вырос настолько, что получил статус города. Ему был назначен герб. Еще через три года был принят план генерального строительства. Были возведены здания больницы, богадельни, открыто несколько школ и училищ. Также был построен большой почтовый двор и несколько гостиниц, в которых останавливались торговцы.

Позднее через город была проложена первая железнодорожная ветка, что привело к снижению уровня обычных перевозок. Постепенно город начал терять статус перевалочного пункта. Большинству жителей пришлось сменить торговлю на производство текстильной продукции.

Постепенно город превратился в небольшой населенный пункт с текстильными фабриками и маленькими кирпичными заводами.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • 9 июня – спешим пригласить Вас на замечательный фееричный незабываемый праздник – Фестиваль «Невесты Подмосковья». В этом году он пройдет в сердце нашего Г.о. Подольск - КПЦ "Дубровицы".
    вчера в 15:21
  • Маркетинг и обучение — это инвестиции в будущее вашего бизнеса! Если вы собственник, директор по маркетингу и PR, стремитесь к развитию – то не пропустите главное событие этой для профессионалов рекламы.
    09 ноября 2018
  • С 25 по 27 октября в Москве состоится Российская Неделя Продаж 2018 - главное мультиотраслевое событие бизнес среды. Организацией мероприятия занимается одна из ведущих компаний в сфере конференционного рынка – Prime Time Forums, ежегодно собирая в рамках форума бизнес-лидеров России и СНГ. На мероприятия приходит от 1500 делегатов, для повышения квалификации в своей отрасли.
    08 октября 2018