10 июля 2018
1000 <
0

Клинский район всегда привлекал внимание дворян и богатых помещиков своей близостью к столице и красивой природой. Вокруг города имеется несколько крупных усадеб, которые сохранились в достаточно приличном состоянии. Однако среди них есть и полуразрушенные имения. Эти места привлекают туристов меньше, но могут похвастаться удивительными пейзажами и прекрасной атмосферой.

Усадьба Высокое

Родовое поместье Волковых. Комплекс был построен в середине восемнадцатого века и включал в себя большой господский дом из дерева, несколько жилых флигелей и хозяйственные постройки. Терем был выполнен в редком стиле деревянного классицизма. К сожалению, большую часть построек в 2002 году уничтожил пожар. Сохранились полуразрушенная церковь и обветшалый каменный флигель 1820 года.

Усадьба Теплое

Некогда большое имение, основные постройки которого были уничтожены во время Великой Отечественной войны. Среди большого количества зданий уцелела только каменная Знаменская церковь. Ее оригинальный внешний вид с круглой колокольней и таким же по очертаниям барабаном привлекает туристов и любителей старинной архитектуры.

Место расположения и как добраться

Находятся усадьбы недалеко от Клина. Доехать можно автобусами №21, 22, 26, 30, 48, 60, 230 и 437.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости